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viernes, 24 de mayo de 2013

INFORMAN TARDÍAMENTE A MAESTROS DE PADRE ABAD SOBRE CONFORMACIÓN DE CAE

Responsables de Qali Warma de la Región de Ucayali informan a los directores y profesores de nivel inicial y primario de la Provincia de Padre Abad con respecto a Protocolo de Conformación del CAE, tipos de Comités de Alimentación Escolar, Documentos para la conformación del CAE, Acta de Constitución, Carta de Compromiso y Ficha de Datos.

Manifiestan que el Comité de Alimentación Escolar es una organización  que debe estar integrada por miembros de la comunidad educativa para ejecutar y vigilar la prestación del servicio alimentario en cada Institución Educativa Pública.
Aclaran quiénes deben conformar  los  miembros de la comunidad educativa: El director, o su representante de la Institución Educativa Pública, será quien presida el Comité, y podrá delegar sus funciones a un docente de su IE; dos (02) representantes de los padres y madres de familia de la institución Educativa pública.  Aclaró que  los integrantes del CAE no pueden ser miembros de de ningún Comité de Compra, ni autoridad en su comunidad.

También precisan que se debe  entregar los alimentos en  horario que no afecte el tiempo de clases ni el recreo; la entrega es solo de desayunos escolares y no de almuerzos en Padre Abad debido a que está considerada la jurisdicción por INEI como pobre y no en extrema pobreza.

Por otro lado, hacen la diferenciación de CAE  de raciones y CAE de Productos.  CAE de gestión de raciones: utiliza la modalidad de compra de raciones preparadas. Se aplica principalmente en Instituciones Educativas Públicas ubicadas en zonas urbanas.



Los miembros del CAE de gestión de raciones se encargan de la recepción y vigilancia de la distribución y consumo de alimentos en calidad y cantidad adecuada de acuerdo a lo planificado para los usuarios del programa.  CAE para la gestión de productos: utiliza la modalidad de compra  de productos (alimentos en crudo para ser preparados en las IE). Se aplica principalmente en IE ubicadas en zonas rurales.


Los  miembros del CAE asumen la gestión del servicio a través de la adecuada manipulación de los  alimentos, recepción y almacenamiento de productos, preparación, servido, distribución y vigilancia del consumo de las raciones por parte de los usuarios del Programa.
Por otro lado, los proveedores de las raciones manifestaron que hay mucha desinformación por parte de los padres y profesores con respecto a la entrega de los productos y que la capacitación debió hacerse a inicio del año escolar.

El evento aún sigue en desarrollo en el local de la piscina de Sally, ubicado en la JJ VV. 23 de Marzo. 

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