Una de las tres cooperativas del Mundo, Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo (Coopain), inauguró una nueva planta para tostado y molienda de cacao en Tingo María, que podría triplicar la capacidad de producción de cacao en grano.
Esta nueva plata es de tecnología alemana y holandesa de última generación, totalmente automatizada, y con una capacidad de transformación de cacao en grano de 1,500 Kilos por hora.
Desde el 2005, solo se hacía exportación de grano de cacao, pero la exportación de derivados aun no se ha venido dando.
Con esta plata se pude va tener los mayores niveles de exportación de manteca y pasta de cacao, además de otros derivados, de esa manera cambiar la tendencia tradicional, la de ser un país que solo se dedica a exportar materia prima.
Además, Coopain generará a un área de Investigación y desarrollo, encargada de elaborar prototipos de nuevos productos acorde a la necesidad del cliente, brindando también un servicio denominado private label (marca blanca).
Esta nueva plata es de tecnología alemana y holandesa de última generación, totalmente automatizada, y con una capacidad de transformación de cacao en grano de 1,500 Kilos por hora.
Desde el 2005, solo se hacía exportación de grano de cacao, pero la exportación de derivados aun no se ha venido dando.
Con esta plata se pude va tener los mayores niveles de exportación de manteca y pasta de cacao, además de otros derivados, de esa manera cambiar la tendencia tradicional, la de ser un país que solo se dedica a exportar materia prima.
Además, Coopain generará a un área de Investigación y desarrollo, encargada de elaborar prototipos de nuevos productos acorde a la necesidad del cliente, brindando también un servicio denominado private label (marca blanca).
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