Este
plato típico, tacacho de Aguaytía y de toda la selva peruana, preparado por el
motivo del VI Festival del Plátano de la Provincia de Padre Abad, está dando
mucho que hablar por los medios radiales, TV y las redes sociales, por su
magnitud, proceso de elaboración y el impacto que causó en la población.
La
comisión encargada de la preparación de este superlativo plato típico tuvo que
reclutar un contingente de personas para el pelado de plátano, freído,
machacado, amasado y otros procesos propios de la cocina.
De
acuerdo a la información proporcionada por los anfitriones, se utilizó nada
menos que una tonelada de plátanos (8 mil dedos de Plátano Bellaco Hartón) y la
carne de tres cerdos.
Culminado
su elaboración, luego de 07 horas de arduo trabajo, se procedió con la
certificación a cargo del notario público local para considerarlo como el tacacho
más grande, nunca antes visto, el cual ha causado una gran impresión en los
presentes. Posterior a dicho protocolo, se hizo la distribución y deguste.
Con
esta actividad, se cerró el Festival del Plátano de Padre Abad edición 2016,
cuya razón de la celebración explicó el alcalde es mejorar la calidad de vida
de los agricultores plataneros y dinamizar este producto hallando nuevos
mercados de venta y negociación.
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